PEMBANGUNAN SUMBER DAYA MANUSIA TETAP YANG TERPENTING - Kusumo, S Projo (Jurnal Bestari, 1990)
Muhammadiyah sebagai gerakan islam, pekerjaanya tidak lain berdakwah, dalam arti mengajak masyarakat dalam menagamalkan agama islam. Dalam mengamalkan agama islam ada 2 faktor yang perlu digarap yaitu faktor ekstern dan intern.