NILAI BUDAYA DI ERA MODERNISASI - Su'adah, Su'adah (Jurnal Bestari, 1992)
Indonesia termask negara yag memiliki suku bangsa yang sangat beragam, dengan beragamnya suku bangsa maka beragam pula budaya yang dimilikinya. Setiap suku bangsa mengembangkan budaya masing-masing sesuai dengan lingkungan alam dan sosial mereka. Variasi lingkungan yang beraneka ragam itu merupakan kekayaan kultural yang luar biasa, hal ini merupakan kebanggan dan modal yang besar terhadap kebudayaan nasional bangsa kita. Dalam suatu negara yang memiliki berbagai suku bangsa dan budaya tentu saja tidak terlepas dari berbagai masalah yang kompleks, oleh sebab itu setiap gerak dan langkah pembangunan selalu diarahkan bagaimana membawa bangsa ini menuju kehidupan yang sejiwa.