KONTRA REVOLUSI KESUSASTRAAN PENDOBRAK - Mujianto, Gigit (Jurnal Bestari, 1997)
Antara revolusi dan sastrawan terdapat hubungan yang wajar dan logis. Ia tak akan meninggalkan revolusi dalam realitas kesusastraan, yang secara langsung atau tak langsung memperjuangkan hati nurani yang pada suatu masa dikaburkan atau belum ditemukan oleh sejarah.