PENYULUHAN HUKUM INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK BAGI PARA GURU DAN SISWA SDN 05 CEMPAKA BARU KEMAYORAN JAKARTA PUSAT - Purwaningsih, Endang; Rahmanto, Derta; Ariyanti, Evie Rachmawati Nur (Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang, 2018)
Mengingat kesadaran hukum dan pengetahuan hukum guru dan siswa SDN 05 Cempaka Baru masih cukup rendah, dan sama sekali belum pernah mendapatkan penyuluhan hukum terkait informasi dan transaksi elektronik, maka perlu dilakukan upaya sosialisasi dan edukasi dalam upaya meningkatkan pengetahuan yang selanjutnya dapat menumbuhkan kesadaran hukum terkait informasi dan transaksi elektronik. Permasalahan mitra yang disikapi adalah bagaimana upaya sosialisasi regulasi dan edukasi dilakukan terhadap siswa dan guru SDN 05 Cempaka Baru guna meningkatkan pengetahuan hukum informasi dan transaksi elektronik. Kegiatan penyuluhan ini dikerjakan dengan ceramah dan tanya jawab dengan pemberian pre test dan post test, yang diselenggarakan bekerjasama dengan SDN 05 Cempaka Baru, Kemayoran Jakarta Pusat. Pelaksanaan kegiatan diikuti oleh guru dan siswa kelas V dan VI dan hasil penyuluhan menunjukkan peningkatan pengetahuan hukum informasi dan transaksi elektronik yang signifikan.Â DOI: https://doi.org/10.26905/abdimas.v3i0.2645