PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA DAN GURU SMK DINAMIKA KOTA TEGALTENTANG PEMANFAATAN PROGRAM KOMPUTASI MATEMATIKA GEOGEBRA - Qurohman, M. Taufik; Romadhon, Syaefani Arif; Wulandari, Ratih (Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang, 2018)
Tridharma Perguruan Tinggi adalah Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Salah satu kewajiban tersebut melaksanakan Pengabdian Masyarakat, hal ini dilaksanakan berkaitan dengan kepedulian setiap lembaga atau institusi yang bergerak dibidang Pendidikan, khususnya tentang Peningkatan Kompetensi Siswa dan Guru SMK Dinamika Kota Tegal Tentang Pemanfaatan Program Komputasi Matematika Geogebra dalam rangka menguasai materi matematika, khususnya latihan soal-soal ujian Nasional dengan penyelesaian alternatif. Program  komputer  yang  kini tersedia secara luas dan gratis di internet adalah Geogebra. Menggunakannya pun relatif mudah, sehingga hanya dengan pelatihan minimal guru dan siswa akan bisa menggunakannya. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kemampuan guru dan siswa dalam bidang matematika. Dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat diperoleh kesimpulan sebagai berikut : (1) Adanya peningkatan pengetahuan dan kemampuan dalam menggunakan aplikasi komputer bagi siswa khususnya tentang matematika menggunakan teknologi komputasi khususnya dengan program Geogebra; (2)Kegiatan Pelatihan Komputasi Geogebra di SMK Dinamika Kota Tegal dapat meningkatkan motivasi karena dianggap mudah dan sebagai alternatif untuk mengetahui jawaban akhir dengan benar. DOI: https://doi.org/10.26905/abdimas.v3i0.2674