PENERAPAN STRATEGI TUTOR SEBAYA DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR MATEMATIKA - Ratri Candra Hastari (Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang, 2019)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah: 1)sebagai karya yang tidak dipublikasikan hasil dari pengembangan penelitian internal dan 2) sebagai acuan dalam penerapan metode maupun penerapan strategi pembelajaran di dalam kelas oleh pendidik. Dengan melaksanakan kegiatan ini, manfaat yang dapat dipetik oleh beberapa pihak, antara lain:1) bagi guru matematika, memberikan masukan yang berharga berupa pengetahuan dan keterampilan praktis bagi guru-guru matematika dalam rangka mengupayakan memaksimalkan penerapan strategi  tutor sebaya di kelas dalam meningkatkan motivasi hasil belajar dan sebagai masukan kepada guru-guru tentang alternatif pembelajaran yang dapat digunakan dalam pembelajaran dan 2) bagi calon guru atau calon pendidik, sebagai masukan kepada mahasiswa calon pendidik tentang alternatif pembelajaran tutor sebaya yang dapat digunakan dalam pembelajaran. DOI: https://doi.org/10.26905/abdimas.v4i1.2811