DESIGN SIMULATOR FRESH WATER TANK DI PLTU DENGAN WATER LEVEL CONTROL MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER - M Denny Surindra (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2012)
Simulasi system fresh water tank di PLTU yang berfungsi sebagai tangki penampung air yang akan dipompakan untuk memenuhi kebutuhan di mixed-bed demine plant. Simulator didesign dengan sistem kontrol menggunakan mikrokontroler ATMega8535 dan program Delphi sebagai media tampilannya supaya level air dapat dimonitor melalui komputer. Fungsi daripada mikrokontroler ini adalah sebagai pengatur buka-tutup katup pada level minimum dan maksimum. Selain itu sistem kontrol ini juga dapat menampilkan gambar dan data pada komputer. Sistem control diuji dengan menggunakan gangguan berupa variasi bukaan katub pembocor 300 dan 600. Hasil pengujian simulator sistem fresh water tank bekerja dengan baik saat level air minimum, 1, 2, 3, dan 4 serta dapat dimonitor dengan menggunakan komputer sesuai dengan levelnya yang telah diprogram.Kata kunci: Water, Level, Control, Mikrokontroler