BALLOON CATHETER DILATION PADA RINOSINUSITIS KRONIS - Tantana, Olivia; Ratnawati, Luh Made (Medicina, 2013)
Prevalensi rinosinusitis kronis cukup tinggi dan pengobatannya memerlukan biaya besar. Bilapengobatan tidak memuaskan maka tindakan pembedahan merupakan pilihan terbaik. Ballooncatheter dilation merupakan teknik baru untuk penanganan sinusitis. Alat ini dirancang untukmenghasilkan mikrofraktur dan membentuk ulang tulang di sekitar ostium sinus. Teknik ini dapatmengurangi risiko perdarahan dan telah diakui oleh The United Stated Food and Drugs Association.[MEDICINA 2013;44:93-96].