PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH MENGGUNAKAN PENDEKATAN PROSEDURAL ( STUDI KASUS BAPPEDA KABUPATEN PEMALANG ) - Teguh Cahyono (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2013)
Sistem  informasi merupakan  suatu  kebutuhan  yang  pada  era  sekarang  ini menjadi suatu  hal  yang  sangat  penting  didalam menunjang  kemajuan,  perkembangan  suatu daerah  dan  pemerintahan.  Perencanaan  pembangunan  yang  dibuat  dalam  bentuk sistem informasi akan sangat membantu dalam melakukan pendataan dan melakukan perancanaan terhadap pembangunan suatu daerah. BAPPEDA Kabupaten Pemalang merupakan  suatu  lembaga  yang  diberikan  tugas  dan  wewenang  untuk merenacanakan,  melakukan  pembangunan  daerah  Pemalang.  Dukungan  sistem informasi  sangat  diperlukan  untuk  menunjang  kegiatan  serta  perencanaan  dan pendataan  kegiatan  yang  akan  dan  telah  dilakukan  oleh  BAPPEDA  Kabutapen Pemalang.  Pendekatan  terstruktur/prosedural  merupakn  salah  satu  teknik  didalam pengembangan aplikasi  sistem  informasi. Dengan pendekatan  terstruktur/prosedural perancangan  sistem  informasi  yang  akan  dibangun  berorientasikan  pada  data  yang digali  dan  didapatkan  dari  kebutuhan  user.  Disamping  itu  pada  pendekatan terstruktur/prosedural  lebih  menekankan  pada  aliran  data  yang  masuk  dan  keluar dari sistem informasi. Sehingga akan menghasilkan modul-modul dengan aliran data yang rinci. Kata kunci: Sistem, Informasi, Terstruktur/Prosedural, Perencanaan Pembangunan.