PEMODELAN STANDAR SISTEM INFORMASI PADA PERGURUAN TINGGI DI INDONESIA - Cuk Tho; Meiliana Meiliana; Rosmina Rosmina (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2013)
Pada penelitian ini dibahas mengenai model sistem informasi yang dapat digunakan oleh perguruan tinggi di Indonesia sebagai langkah awal untuk membangun sistem informasi yang terintegrasi. Model yang dikembangkan mencakup tiga bagian Utama yaitu Course Design and Development, Class and Practicum serta Examination. Model tersebut dibuat berdasarkan value chain dari universitas, serta dilengkapi dengan rancangan database yang diperlukan. tersebut juga dihasilkan berdasarkan value chain dari universitas. Diharapkan model ini dapat menjadi panduan bagi perguruan tinggi yang akan memulai membangun sistem informasi yang terintegrasi.  Kata kunci: model sistem informasi, sistem informasi, sistem integrasi, universitas