Kronik - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2011)
Kiai dan nyai dari beberapa pesantren belajar tentang pendidikan di Jepang. Menjadi modal perubahan dan pengembangan dunia pendidikan Islam. Dari sisi kurikulum, administrasi, hingga soal kedisiplinan dan kebersihan.