Sosok Lembaga - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2011)
UIN Jakarta memiliki sumber daya manusia (SDM) yang sangat qualified dalam bidang  kajian  ilmu  sosial  dan  politik.  Karena  itu  UIN  sangat  layak  membuka Fakultas  Ilmu  Sosial  dan  Ilmu  Politik  (FISIP).  Dengan  memadukan  kurikulum antara ilmu sosial-politik dengan ilmu keislaman, FISIP UIN akan mampu ber -saing  dan  mengungguli  FISIP  UI,  UGM,  dan  lainnya.  Terlebih  kini  Indonesia membutuhkan pemimpin yang tidak hanya memiliki kecakapan skill  dan teori semata, namun juga memiliki jiwa dan semangat spiritualitas untuk mengelola negeri ini.