Kronik - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2010)
Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menggelar Rapat Tinjauan Mutu, (28-30/1). Ke-giatan yang berlangsung tiga hari dua malam itu dihadiri pimpinan fakultas, ketua dan sekretaris jurusan, program studi, lembaga, laboratorium, dan kepala perpustakaan. Rapat tinjauan mutu adalah forum tertinggi pada fakultas untuk mengevaluasi keterlak-sanaan implementasi sistem manajemen mutu. Dalam kegiatan itu banyak yang harus dilaporkan  untuk  mengevaluasi  dari  tiap  unit.  Dari pelaksanaan  manual-manual  dan standar operasional prosedur (SOP). Unit -unit yang ada diinternal FITK adalah ujung tombak pelaksanaan dari Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO.Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum, Abdul Rozak, mengemukakan sebelum dilakukan  rapat tinjauan  mutu,  terlebih  dahulu  dilakukan  audit  mutu  internal.  Tim mengaudit  kinerja  masing-masing  unit,  hasil  audit  mutu  internal  kemudian dibawa dalam Rapat Tinjauan Mutu. Salah satu yang dibahas dalam rapat tinjauan mutu yaitu laporan hasil tim audit mutu internal. Tim itu melihat kinerja yang berkaitan dengan pelaksanaan.