Catatan Jurnal - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2011)
PENDIDIKAN SETIAP BANGSA mesti memiliki ideologi, yaitu keyakinan, nilai, cita-cita, visi, dan metode untuk mera-ihnya yang setia memajukan bangsa dan negaranya.