Lensa Uin - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2010)
Komputer jinjing alias laptop kini tak lagi  menjadi  barang  mewah.  Saat  ini laptop  sudah  menjadi  barang  “mu -rah” bagi mahasiswa. Setiap pergi ke  bagi  mahasiswa.  Setiap  pergi  ke kampus  mahasiswa  selalu  membawa laptop.  Mereka  membuka  laptop  tak hanya di kelas, tapi di selesar gedung, lorong, taman, dan kantin fakultas. Untuk  memudahkan  mahasiswa menggunakan  laptop  dan  mengakses internet,  saat  ini  UIN  Syarif Hidayatullah  Jakarta  memang  sudah memasang  hot  spot  di  setiap  gedung.