Sosok Lembaga - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2011)
Sikap ‘terbuka’ atas kebutuhan zaman melalui pengembangan studi keislaman yang tidak lagi normatif. Pengembangan Sekolah Pascarjana dengan interdisciplinar y   studies  menjadi modal utama dalam peningkatan kontribusi UIN Jakarta dalam konteks keislaman dan keindonesiaan.