Sosok Lembaga - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2010)
SURYADHARMA   ALI   adalah  salah  satu  alumni UIN  Jakarta  (dulu  IAIN)  yang  memiliki  karier cemerlang,  terutama  di  pentas  politik.  Sejak  2004 hingga  sekarang,  ia  diangkat  Presiden  Susilo  Bam -bang  Yudhoyono (SBY)  untuk  menjadi  salah  satu anggota kabinetnya. Atas prestasinya tersebut sivitas akademika  UIN  Jakarta  merasa  bangga  memiliki alumni seperti dirinya. Surya, begitu ia biasa disapa, berkuliah di IAIN Jakarta  pada  1977,  di  Fakultas  Tarbiyah  Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI). Enam tahun kemu -dian pada 1984, ia berhasil menyelesaikan studinya dan meraih gelar sarjana lengkap.