Rektorat - PUSKOM UIN (JURNAL WISUDA, 2011)
Mahasiswa  baru  berkualitas  dapat dijaring  melalui  berbagai  jalur.  Perlu kerja keras untuk melengkapi SKS full. Reintegrasi  keilmuan  seharusnya  di-rumuskan dalam kefakultasan dan ke-prodian.  Dan,  santri-santri pesantren lebih agresif melakukan reintegrasi.