PERANCANGAN PROTOTYPE TAMPILAN ANTARMUKA PENGGUNA APLIKASI WEB KAMARDAGANG.COM DENGAN TEKNIK FLAT DESIGN PADA PT. SELARAS UTAMA INTERNASIONAL - Syifa Fauzia; Fenty Eka; Undang Syaripudin; Yuditha Ichsani (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2016)
ABSTRAK Meskipun pertumbuhan e-commerce di Indonesia terbilang pesat namun tidak semua tampilan antarmuka pengguna aplikasi web e-commerce di Indoensia memiliki karakteristik yang user friendly. Padahal setiap user tentu mengharapkan tampilan antarmuka pengguna dengan kategori user experience yang memuaskan terutama dalam bidang e-commerce. Salah satu web e-commerce yang tampilan antarmuka penggunanya masih dibuat sederhana dan belum memenuhi kriteria user friendly yaitu kamardagang.com. Web tersebut milik PT. Selaras Utama Internasional yang menjadi tempat bagi penulis dalam melaksanakan penelitian, dengan melakukan perancangan prototype tampilan antarmuka pengguna terlebih dahulu pada web kamardagang.com tentunya dengan memanfaatkan kelebihan dari Flat Design diharapkan akan memudahkan para front end programmer untuk membangun suatu tampilan antarmuka aplikasi web yang sebenarnya dengan mengaplikasikan desain prototype yang telah dibuat. Di dalam paper ini telah dirancang Prototype Tampilan Antarmuka Pengguna Aplikasi Web Kamardagang.com dengan teknik Flat Design pada PT. Selaras Utama Internasional. Kata Kunci: flat design, user interface, website