EVALUASI EFEKTIVITAS MENU BNI SMS BANKING PADA SISTEM OPERASI ANDROID MENGGUNAKAN FRAMEWORK DECIDE - Erlita Sulistiati; Nur Amalia; Fenty Eka (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2016)
ABSTRAK Desain sebuah antarmuka pengguna dapat dievaluasi menggunakan sebuah framework yaitu DECIDE. Tujuan dilakukan evaluasi adalah mengukur seberapa jauh tingkat usability dari sebuah antarmuka pengguna. Sistem operasi android yang banyak digunakan oleh smartphone memiliki berbagai macam kemudahan bagi penggunanya. Salah satunya bisa melakukan transaksi perbankan melalui aplikasi berbasis mobile. BNI SMS Banking adalah salah satu antarmuka yang disediakan untuk memudahkan pengguna melakukan transaksi keuangan tanpa harus menghapalkan sintaks SMS. Berdasarkan hasil evaluasi, skor usability yang dimiliki oleh BNI SMS Banking adalah 90%. Dengan kata lain pengguna merasa puas dengan adanya menu SMS Banking pada sistem operasi android.  Kata kunci : usability evaluation, DECIDE Framework, User Interaction Design