Peranan perpustakaan dalam pembinaan minat baca dan menulis - Kosam Rimbarawa (Al Maktabah, 2001)
Bagaimanapun baiknya prasarana dan sarana sebuah perpustakaan, bila tidak dikelola dengan baik oleh tenaga yang terampil, aktif dan berpengalaman, perpustakaan hanya akan menjadi sebuah ruangan atau tempat yang berisi rak-rak yang sarat dengan buku-buku saja. Sebaliknya, bila hanya ada pengelola perpustakaan yang baik tanpa didukung dengan koleksi yang memadai dan sesuai kebutuhan pemakainya, tentu saja pembaca kurang tertarik untuk datang ke perpustakaan. Kata Kunci: Perpustakaan, minat baca, menulis