Sumber informasi dan pelayanannya pada institusi perguruan tinggi Islam : Agenda riset - Pungki Purnomo (Al Maktabah, 2000)
Beberapa area utama dari sumber-sumber dan pelayanan informasi yang berkaitan dengan literature keIslaman yang perlu dikaji telah diuraikan dalam artikel ini. Para pakar dan pemakai adalah orang-orang yang paling mempunyai otoritas/wewenang dalam menilai tentang keefektifan dan keefesienanan system yang ada tersebut. Persepsi dan pemahaman para pakar ilmu social merupakan yang paling penting dalam membentuk komunitas peneliti yang handal. Karena itu kejasama yang baik antara para pakar dengan para spesialis informasi akan menghasilkan evaluasi dan usaha penelitian yang kokoh. Upaya pengkajian tersebut diyakini akan menciptakan instrumen yang dapat meningkatkan kualitas sumber informasi dan pelayanannya pada institusi perguruan tinggi Islam di Indonesia umumnya.