Pengembangan koleksi perpustakaan - Siti Sumarningsih (Al Maktabah, 2001)
Pemilihan buku merupakan pekerjaan profesional pustakawan yang penuh tantangan dan imaginasi. Pengembangan koleksi merupakan suatu tugas aktif, dalam hal ini pemilihan dan pengembangan mencakup pekerjaan memilih dari resensi/timbangan buku, iklan di dalam majalah dan surat kabar serta bibliografi mutakhir; mengevaluasi serta menganalisis koleksi yang ada dan mengadakan bahan perpustakaan lainnya.Kata Kunci: koleksi perpustakaan, informasi