Otomasi dan pengembangan SDM perpustakaan IAIN Jakarta: Persiapan dan harapan menuju perpustakaan riset - Ade Abdul Hak (Al Maktabah, 2000)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menggugah kembali bagi semua unsur yang terlibat dalam dunia pendidikan perguruan tinggi IAIN Jakarta khususnya perpustakaan. Bahwa betapa pentingnya suatu perencanaan yang matang untuk menjalankan suatu program kerja. Kita berharap ada perbaikan di masa-masa ini dan yang akan datang dengan mempelajari kesalahan dan kekurangan yang telah kita lakukan pada masa lain. Sehingga cita-cita kita mewujudkan perpustakaan riset terotomasi ini dapat berjalan seperti yang diharapkan.