Strategi pustakawan membangun kreativitas di era digital: studi di perpustakaan STAIN Curup - Rhoni Rodin (Al Maktabah, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pustakawan dalam membangun kreativitas inovatif di era digital, khususnya di Perpustakaan STAIN Curup. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara kepada informan dan dokumentasi. Sedangkan analisis data bersifat induktif kualitatif, dan hasil penelitian kualitatif lebih menekankan pada makna dari pada generalisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa strategi yang bisa dilakukan pustakawan untuk membangun kreativitas dan inovasi di era digital yaitu Pertama, passion artinya pustakawan harus berjiwa semangat dan tidak mudah menyerah dalam melaksanakan aktivitas sebagai pustakawan dan capturing. Kedua, time management artinya pustakawan harus bisa mengatur waktunya sehingga waktu bisa digunakan secara efektif dan efisien. Ketiga, Networking artinya jaringan, pustakawan harus surrounding, artinya  bisa menjalin komunikasi dan kerjasama baik sesama pustakawan maupun dengan profesi lainnya dan staf lainnya dalam melakukan aktivitas profesinya. Keempat, Sense of competition artinya pustakawan harus punya semangat berkompetisi, pustakawan harus terbiasa berada di tengah-tengah para pesaing sehingga pustakawan akan selalu siaga dan punya semangat untuk maju dalam hal karier dan profesionalitas. Dan kelima, humility artinya kerendahan hati, pustakawan tidak boleh berlaku dan bersikap arogan baik sesama pustakawan maupun dengan pemustaka.