Jurnal kajian Islam dalam database open akses - Alfida Alfida (Al Maktabah, 2010)
Kelahiran dan Pengembangan Jurnal llmiah Elektronik Open akses telah menjadi alternative bagi perpustakaan yang tidak memiliki dana yang cukup untuk memenuhi kebutuhan informasi yang diperoleh dari jurnal atau perpustakaan yang hanya ingin memperluas literaturnya agar pengguna memiliki banyak pilihan dari database Doaj, Open J Gate maupun Electronic Journal Library. Studi ini membahas tentang keberadaan database jurnal open akses yang terkait dengan kajian Islam. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Electronic jurnal library memiliki jumlah yang lebih banyak dibanding kedua jurnal lainnya. Namun doaj mengandung kajian islam yang lebih komprehensif, dilakukan dengan cara evaluasi database OA Key Word: jurnal open access, kajian islam, database jurnal, jurnal online