Peran perpustakaan dalam rangka penulisan artikel ilmiah - Iskandar Sulaiman (Al Maktabah, 2000)
Memang, sebelum ilmuwan turun ke lapangan atau ke laboratorium untuk melakukan penelitiannya, maka ia harus terlebih dahulu memutar otaknya sehingga dapat menemukan masalah-masalah yang patut diteliti. Untuk usahanya itu, ia memerlukan bahan-bahan bacaan yang diperolehnya dari majalah ilmiah. Di samping itu ia harus memutar otaknya lagi untuk mencari metode yang tepat agar data dapat diperoleh dan diinterpretasi. Untuk usahanya ini pun ia memerlukan majalah ilmiah.