Pelayanan referens di perpustakaan perguruan tinggi - Anwar Syamsuddin (Al Maktabah, 1999)
Perpustakaan perguruan tinggi perlu menyelenggarakan pelayanan referens. Pelayanan referens adalah suatu kegiatan pelayanan untuk membantu pemakai menemukan informasi dengan cara menjawab pertanyaan menggunakan koleksi referens serta memberikan bimbingan untuk menemukan dan memakai koleksi referens. Untuk itu pelayanan referens sebaiknya dilakukan oleh staf perpustakaan yang professional atau dapat juga pustakawan Subject Specialist.