Book Review: Konsep universitas Islam dan Islamisasi ilmu pengetahuan - Agus Rifai (Al Maktabah, 2000)
Uraian dalam buku ini sekalipun terkesan sangat idealis karena betapa sulit melakukan rekonstruksi terhadap semua cabang ilmu pengetahuan, juga karena masih terdapatnya perbedaan di kalangan masyarakat muslim terhadap perlu tidaknya Islamisasi ilmu pengetahuan tersebut. Meskipun demikian, buku ini layak dibaca dan bahkan perlu dikaji lebih lanjut terutama bagi para mahasiswa maupun akademisi lainnya yang mempunyai kepedulian terhadap masalah-masalah pendidikan.