Kliping dan indeks surat kabar: Upaya mengoptimalkan layanan surat kabar dalam layanan referensi - Lilik Istiqoriyah (Al Maktabah, 2000)
Secara umum kita telah merasakan manfaat dari layanan surat kabar yang ada di perpustakaan IAIN. Narnun untuk mengoptimalkannya perpustakaan harus menentukan dan menerapkan kebijakan-kebijakan dan upaya-upaya tertentu menyangkut layanan ini, seperti cakupan waktu penyimpanan dan akses surat kabar secara retrospektif, pembuatan dan pelayanan kliping dan indeks artikel/berita, dan menyediakan internet sebagai sarana akses surat kabar secara on line dengan biaya yang terjangkau.