Sistem pembinaan perpustakaan perguruan tinggi dan permasalahannya - Nilzamni Lubis (Al Maktabah, 2001)
Perpustakaan perguruan tinggi merupakan bagian dari orgnisasi induknya, sehingga pembinaannya harus disesuaikan dengan tugas dan fungsi organisasi induknya, maka perpustakaan perguruan tinggi harus memperhatikan keperluan organisasi induknya, terutama keperluan informasinya. Layanan perpustakaan dan informasi yang terbaik merupakan modal untuk mendapatkan dukungan dari organisasi induknya dan penggunanyaKata Kunci: Sistem pembinaan, perpustakaan perguruan tinggi