KOMBINASI PERSYARATAN KARUSH KUHN TUCKER DAN METODE BRANCH AND BOUND PADA PEMROGRAMAN KUADRATIK KONVEKS BILANGAN BULAT MURNI - . Khoerunisa; Muhaza Liebenlito (LOGIK@, 2017)
Pada penelitian ini penulis meneliti masalah optimasi tak linear dengan kasus pemrograman kuadratik konveks bilangan bulat murni. Proses awal yang harus dilakukan adalah memastikan bahwa fungsi tujuan dari pemrograman tersebut konveks. Pencarian solusi optimal bilangan bulat murni pada kasus kuadratik membutuhkan proses linierisasi menjadi permasalahan komplementer linear dengan persyaratan Karush Kuhn Tucker. Setelah itu, dilakukan proses pencarian solusi optimal dengan metode modifikasi simpleks. Pada kasus pemrograman kuadratik bilangan bulat semua solusi harus berbentuk bilangan bulat. Oleh karena itu, proses dilanjutkan dengan metode Branch and Bound sampai ditemukan semua solusi bilangan bulat.