PEMBENTUKAN DISTRIBUSI TRANSMUTED EXPONENTIATED EXPONENTIAL MENGGUNAKAN METODE QUADRATIC RANK TRANSMUTATION MAP (QRTM) - Siti Nurohmah; Ida Fithriani; Ridho Okta Pawarestu (LOGIK@, 2016)
Distribusi  Transmuted Exponentiated Exponential  merupakan generalisasi dari distribusi  Exponentiated Exponential  yang dibentuk dengan menggunakan metode  Quadratic Rank TransmutatioMaps  (QRTM).  Distribusi Transmuted Exponentiated Exponential  merupakan salah satu distribusi kontinu yang mampu memodelkan data dengan hazard rate naik, turun, bathtub, dan non-monoton. Pada penulisan ini akan dibahas  mengenai  proses pembentukan distribusi Transmuted Exponentiated Exponential  serta   karakteristik-karakteristik dari distribusi yang meliputi fungsi kepadatan probabilitas, fungsi distribusi, dan hazard rate.