Isolasi Dan Karakterisasi Senyawa α-Amirin Dari Kulit Batang Binjai (Mangifera Caesia) - Kholifatu Rosyidah; Nor Latifah; Maria Dewi Astuti (Jurnal Kimia Valensi, 2011)
Telah dilakukan isolasi dan karakterisasi senyawa α-amirin dari kulit batang binjai (Mangiferacaesia). Hasil analisis spektra IR menunjukkan adanya gugus OH, C-H, C=C, dan gem dimetil.Spektra 1H-NMR dan 13C-NMR menunjukkan adanya 30 karbon, delapan diantaranya merupakanunit metil, dan satu ikatan rangkap. Struktur senyawa dikarakterisasi berdasarkan data spektroskopiIR dan NMR serta dibandingkan dengan data spektroskopi dari literatur. Berdasarkan data tersebut,senyawa hasil isolasi adalah α-amirin.