Pengaturan Berat Total Material Yang Keluar Dari Weight Feeder Conveyor Dengan Menggunakan Kontrol Logika Fuzzy - Santoso, Fendy; , Thiang (Jurnal Teknik Elektro, 2003)
This paper describes about a fuzzy logic control's application on weight feeder conveyor. The plant represented by a third order transfer function. The designed fuzzy logic control had single input and single output. The crisp input of fuzzy logic control was an error signal and the crisp output was a speed of motor. The system was tested by a computer simulation using Matlab. Experiment results showed that fuzzy logic control could work well. The best rise time and settling time achieved by the system were 4 and 6 seconds respectively. Abstract in Bahasa Indonesia : Makalah ini menjelaskan tentang aplikasi kontrol logika fuzzy untuk mengatur plant weight feeder conveyor yang telah dimodelkan dalam bentuk fungsi alih orde tiga. Sistem kontrol logika fuzzy yang telah didisain mempunyai satu input yaitu error dan satu output yaitu kecepatan motor yang diwakili dengan tegangan motor. Sistem telah diuji dengan simulasi pada komputer dengan menggunakan Matlab. Dari hasil pengujian diperoleh bahwa sistem kontrol logika fuzzy dapat bekerja dengan baik. Rise time dan settling time terkecil yang dapat dicapai adalah 4 dan 6 detik. Kata kunci : kontrol logika fuzzy, weight feeder, simulink-Matlab.