Pengaruh Distribusi Cahaya Terhadap Image Cafe Calibre di Surabaya - Nilasari, Poppy Firtatwentyna (Dimensi Interior, 2016)
Sistem pencahayaan merupakan salah satu aspek penting, baik dalam segi estetis maupun fungsional bagi sebuah ruang. Tidak hanya berfungsi  untuk  menerangi  ruangan  tersebut,  cahaya    juga  memegang  peranan  penting  dalam  menciptakan  suasana  ruang.  Café merupakan salah satu contoh obyek yang sangat membutuhkan desain pencahayaan khusus, karena image sebuah café akan terlihat dari  suasananya.  Pada  penelitian  ini  akan  mengevaluasi  mengenai  distribusi  pencahayaan  yang  ada  pada  Café  Calibre.  Awal penelitian akan dilakukan observasi lapangan, yaitu berupa pengukuran yang dilanjutkan dengan uji simulasi dengan menggunakan software  DiaLUX.  Hasil  penelitian  berupa  karya  desain  berupa  lampu  yang  dirancang  untuk  memenuhi  kebutuhan  image  café Calibre.