PERTIMBANGAN ASPEK KEJIWAAN TERHADAP FENG SHUI DALAM PERANCANGAN INTERIOR - C. Indrani, Hedy (Dimensi Interior, 2003)
The truth of applying feng shui in interior design is always doubted because feng shui is still consider mystically, unlogic, and unusual, therefore it needs facts of this potential feng shui. As knowledge, feng shui psychologically plays important role for home design that it increases psychological life of the residents. Abstract in Bahasa Indonesia : Kebenaran penerapan feng shui dalam seni penataan interior seringkali diragukan, sebab feng shui masih dianggap berbau mistik, irrasional dan tidak wajar, sehingga dibutuhkan bukti akan potensi feng shui ini. Sebagai seperangkat ilmu pengetahuan, feng shui secara kejiwaan memegang peranan penting dalam penataan rumah tinggal, dimana feng shui dapat meningkatkan aspek kehidupan psikologis penghuninya. Kata kunci : feng shui, psikologi, dan perancangan interior.