PENGARUH SIGNIFIKAN TATA CAHAYA PADA DESAIN INTERIOR - Honggowidjaja, Stephanus P. (Dimensi Interior, 2003)
The act of interior planning is the materialization of the inside space atmosphere by the process of some prominent elements and some added elements integration in creativity and harmony based on the profound concept. In interior design, lighting system is one of the prominent elements to creating the atmosphere of the inside space by make use of natural lighting and artificial lighting. Abstract in Bahasa Indonesia : Perancangan interior pada dasarnya adalah pembentukan suasana ruang dalam dengan cara memadukan secara kreatif dan harmonis beberapa unsur utama ditambah unsur penunjang dengan landasan suatu konsep yang mendalam. Dalam desain interior, tata cahaya merupakan salah satu unsur utama untuk menciptakan suasana sebuah ruang dengan memanfaatkan cahaya alam dan cahaya buatan. Kata kunci : desain interior, tata cahaya, cahaya alam, cahaya buatan.