KONSTRUKTIVISTIK: ARAH BARU PEMBELAJARAN DESAIN - Moeljadi Pranata, Y. (Dimensi Interior, 2003)
Challenge to face the future in design education is on preparation of the students to life in professional career in the world which full of changes. A new approach is a constructivist learning offer as one of alternative. This approach is pressured on a student centered learning, learning to learn. Abstract in Bahasa Indonesia : Tantangan untuk menghadapi masa depan dalam pendidikan desain terletak pada persiapan para mahasiswa desain untuk hidup berkarir profesional dalam dunia yang penuh dengan perubahan. Pendekatan baru berupa pembelajaran konstruktivistik ditawarkan sebagai salah satu alternatif. Pendekatan ini menekankan pada pembelajaran yang berpusat pada aktivitas mahasiswa, belajar bagaimana belajar. Kata kunci : pendidikan desain, pembelajaran konstruktivistik.