PERANCANGAN MEBEL BAR STOOL DENGAN MATERIAL KAYU KELAPA - Tjoanda, Stella (Dimensi Interior, 2014)
Kayu kelapa adalah jenis kayu yang banyak ditemukan di negara tropis seperti Indonesia. Biasanya kayu kelapa tidak banyak digunakan secara maksimal, namun akhir-akhir ini karena kekhawatiran tentang bumi dan pemanasan global, kayu kelapa telah digunakan secara efektif sebagai pengganti kayu konvensional dalam beberapa tujuan, terutama komponen perumahan, perabot dan kerajinan tangan, ini akan membantu mengurangi penggunaan kayu konvensional. Dengan menggunakan bahan ini sebagai perabot restoran atau café akan membantu dalam mengenalkan kayu kelapa ke masyarakat perkotaan. Studi ini menjelaskan tentang beberapa masalah kayu kelapa, pemecahan masalah pada disain, dan evaluasi produk akhir.