Perancangan Produk Interior Premium Berbasis Optimasi Penerapan Karakteristik Fisik Kayu Kelapa - Anggoro, Yunivia; Santosa, Adi; Junica P., Celline (Dimensi Interior, 2019)
Perancangan ini bertujuan untuk mengolah sumber daya alam yang jumlahnya masih berlimpah di Indonesia dan menjadikan kayu kelapa sebagai material substitusi kayu-kayu di pasaran yang mulai langka. Metode perancangan yang digunakan terdiri dari delapan tahap.  Empat  tahap  pertama  adalah  memahami  material,  eksplorasi  joint,  mendesain  konektor  besi,  dan  melakukan  tes  terhadap kestabilan  konektor  tersebut.  Setelah  ditemukan  desain  konektor  besi  terbaik,  tahapan  berikutnya  adalah  mendesain  produk, merealisasikan produk, memasarkan produk, dan melakukan evaluasi. Hasil perancangan berupa tiga set produk interior yang terdiri dari  tiga  belas  produk  mulai  dari  mebel,  aksesoris,  hingga  elemen  interior.  Optimasi  yang  telah  dilakukan  menghasilkan  produk interior yang tidak hanya menawarkan desain yang premium, namun juga memiliki ketahanan produk yang juga baik.