DEKORASI GAYA JEPANG DALAM DESAIN INTERIOR RESTORAN - Rucitra, Anggra Ayu; Permanasari, Raden Andiani Laksmi (Dimensi Interior, 2017)
Ciri  khas  sebuah ruang dapat diperoleh melalui pengaplikasian suatu gaya dalam desain interior. Bagaimana cara memaksimalkan sebuah  gaya  pada  interior.  Salah  satu  gaya  ,  dengan  karakter  tradisional  yang  kuat  adalah  Jepang.  Gaya  desain  interior  Jepang memiliki  karakteristik  simpel,  menggunakan  bentuk  geometris,  material  alam,  dan  elemen-elemen  khas  Jepang.  Metode  yang digunakan  dalam  penelitian  ini  yaitu  pengumpulan  data,  analisa  data,  dan  tahapan  desain.  Penelitian  ini  akan  mencoba  mengolah karakter  Jepang  ke  dalam  elemen  interior,  furnitur,  dan  material  yang  dapat  menghasilkan  sebuah  desain  interior  dengan memaksimalkan pengaplikasian gaya Jepang.