Identifikasi Gaya Desain Vintage Dalam Konteks Ruang - Angelia, Marcherita; Kusumarini, Yusita (Dimensi Interior, 2015)
Gaya desain vintage mulai banyak diaplikasikan di ruang-ruang publik rekreatif di kota-kota seperti Surabaya. Ruang publik rekreatif yang banyak menerapkan gaya desain vintage salah satunya adalah café. Sebutan café ‘bergaya vintage’ mudah sekali diberikan oleh masyarakat umum pada ruangan café-café baru yang banyak bermunculan. Apakah gaya vintage sebenarnya? Bagaimana identifikasi gaya desain vintage? dan bagaimana aplikasi visualnya pada konteks ruang (interior)? Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasikan gaya desain vintage secara ilmiah dan deskripsi terapannya pada konteks ruang (interior).  Metode  yang  digunakan  adalah  kualitatif  deskriptif  yang  didukung  teknik  triangulasi  dengan  mengumpulkan  beberapa sumber  literatur  ilmiah  dan  populer  untuk  menemukan  pengertian  dari  gaya  desain  vintage.  Hasil  penelitian  ini  menemukan pengertian ilmiah gaya desain vintage dan aplikasi visualnya dalam konteks ruang (interior).