SEBUAH TINJAUAN TERHADAP TUGAS AKHIR PADA JURUSAN DKV UNIVERSITAS KRISTEN PETRA - Nala Damayanti, Maria (Nirmana, 2006)
This article expose the increasing trends on student in Visual Communication Design at Petra Christian University which is choosing design process mather than thesis for their Final Assignment. The scope of analysis more on micro aspect of the student internal factor that contributes in deciding type of Final Assignment. Especially motivation%2C learning style in learning process through the related factors. Abstract in Bahasa Indonesia : Tulisan ini meninjau tentang pemilihan bentuk Tugas Akhir (TA) yang menunjukkan tingginya minat mahasiswa terhadap bentuk TA perancangan komunikasi visual termasuk audio visual dari pada penulisan skripsi sebagai prasyarat kelulusan jenjang Strata 1 pada jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) di UK Petra. Telaah yang dilakukan lebih kepada aspek mikro yaitu melihat faktor internal pada mahasiswa yang mempengaruhi gejala di atas. Khususnya melihat motivasi dan gaya belajar mahasiswa dalam proses pembelajaran sehubungan dengan faktor-faktor yang terkait. the final assignment%2C motivation%2C learning style%2C learning process.