DESAIN GRAFIS GAYA POP: STUDI KASUS SAMPUL ALBUM REKAMAN MUSISI INDONESIA - Basuki, Milka; Lasiman, Lasiman; Widjoyo, Caroline (Nirmana, 2006)
A case study on cassettes record album’s covers of Indonesian musicians, which had chosen as research objects to find out whether there are influences of pop style graphic design which developed in Europe and America. Research is based on explanation about pop culture and its influences in art and design, especially in graphic design. Abstract in Bahasa Indonesia: Studi kasus pada sampul kaset album rekaman musisi Indonesia, dipilih sebagai obyek penelitian untuk melihat apakah mendapat pengaruh dari desain grafis gaya pop yang berkembang di Eropa dan Amerika. Penelitian didasarkan pada pembahasan pengaruh budaya pop dalam bidang seni dan desain, yang kemudian dikhususkan pada bidang desain grafis. Kata kunci: budaya populer, seni pop, gaya pop, musik pop.