MENYOAL KECOCOKTIDAKAN GAYA PEMBELAJARAN DESAIN - Pranata, Moeljadi (Nirmana, 2002)
Students%2C as well as teachers%2C have different cognitive styles%2C and so styles of learning vary as much as styles of teaching. The teaching strategies can be design education %2C their learning can be severely impaired if they are mismatched with teacher who prefer%2C or teaching programmes which impose%2C a different learning style. Abstract in Bahasa Indonesia : Pebelajar%2C sama seperti pembelajar%2C memiliki gaya kognitif yang berbeda-beda. Variasi gaya pengajaran sebanyak gaya belajar. Gaya pengajaran yang distrukturkan bagi pebelajar bisa cocok atau tidak cocok dengan gaya belajar pebelajar. Dalam pendidikan desain konvensional%2C belajar dan pembelajaran dapat sangat terganggu bila gaya belajar pebelajar tidak cocok dengan gaya pengajaran pembelajar atau program pembelajaran yang memiliki gaya yang berbeda. design education%2C teaching styles%2C learning styles%2C design strategies.