TAMPILAN IKLAN TELEVISI MENURUT PERSPEKTIF ETIKA KEKRISTENAN - N. D. K. Indrayana, Maria (Nirmana, 2004)
Advertising has kept attention from many social circles because of its wide impact%2C especially in tv commercials%2C that have the most audience. At the same time%2C the visual communication designer has a great responsibility to generate creative ads that are responsible as well. Christianity as a social and religious institution%2C is therefore directly and indirectly involved in the advertising world. Christianity possesses a particular view based on the ethics that is pertinent to Christian community%2C called Christian ethics. Abstract in Bahasa Indonesia : Periklanan terus mendapat perhatian dari banyak kalangan masyarakat karena memiliki dampak yang luas utamanya iklan televisi%2C yang punya daya jangkau paling besar. Sejalan dengan itu%2C perancang komunikasi visual memiliki tanggung jawab besar untuk melahirkan karya iklan yang kreatif juga bertanggung jawab. Maka kekristenan sebagai institusi sosial dan keagamaan%2C terlibat secara langsung atau tidak langsung terhadap dunia periklanan. Terhadap karya iklan kekristenan memiliki pandangan yang khas berdasarkan etika yang berlaku pada komunitas Kristiani yang disebut etika kekristenan. advertising christian ethics.