ANALISA ELEMEN GRAFIS DESAIN KEMASAN INDOMIE GORENG PASAR LOKAL DAN EKSPOR - Natadjaja, Listia (Nirmana, 2007)
Graphic Elements in packaging design for local and eksport market are suspected to have different kind of purposes. This is why I am interested to analize the graphic elements in instant noodle packaging produced by Indofood. The analizes are including what elements are differents and why the designer made them difference. There are a lot of factors that customer choose an instant noodle, like cultural factors, buying and consuming habits. Hopefully, through this research the consumer could understand the importance of graphic elemen in packaging design. Abstract in Bahasa Indonesia: Elemen grafis desain kemasan yang berbeda antara pasar lokal dan ekspor disenyalir mempunyai tujuan pemasaran yang berbeda pula. Hal ini menarik penulis untuk menganalisa elemen-elemen grafis pada mi goreng instan produksi Indofood. Analisa meliputi elemen apa saja yang berbeda dan mengapa desain kemasan tersebut dibuat berbeda. Faktor budaya dan kebiasaan dalam memilih, membeli dan mengkonsumsi mi instan dapat merupakan salah satu pertimbangan. Diharapkan dengan analisa ini masyarakat dapat memahami pentingnya elemen grafis pada kemasan yang memperhatikan pasarnya Kata kunci: elemen grafis, desain kemasan, mi instan, Indofood.