KONSEP PENULISAN JURNALISTIK MASA DEPAN DAN DESAIN STORYBOARD UNTUK ONLINE NEWS - Priyana Hadi, Ido (Nirmana, 2003)
Entering this 21st century%2C press (on newspapers and magazines) no longer count on physical printed edition to meet the readers demand on actual news. Press are required to provide online information in term of minutes or even seconds as soon as an event is occuring. Thus%2C speed has become an essential factor in journalism. News is associated to new-ness. Newspapers and magazines are competing one another to serve news fresh from the oven. Journalism has proceeds to an outstanding speed and dynamics which transforms its operation pattern%2C affiliated with the boost of information technology and communication especially the internet. Abstract in Bahasa Indonesia : Memasuki trend abad ke 21 pers cetak (koran dan majalah) sekarang tidak saja mengandalkan edisi fisik cetak untuk menjumpai para pembaca setianya dengan sajian berita-berita aktualnya. Tetapi dituntut mampu memberikan sajian informasi online yang seketika%2C dalam hitungan menit atau bahkan detik atas peristiwa atau kejadian disuatu tempat. Karenanya unsur kecepatan (speed) menjadi sesuatu yang esensial dalam jurnalistik. News yang berarti berita terkandung didalamnya makna kebaruan. Surat kabar dan majalah dengan sendirinya berkompetisi dalam menyampaikan kebaruan tersebut. Karenanya kehidupan jurnalistik mengalami percepatan serta dinamika yang luar biasa%2C yang pada akhirnya mengubah pola pengerjaan jurnalistik seiring dengan kemajuan di bidang teknologi informasi dan komunikasi khususnya internet. Writing%2C Journalism%2C Online News%2C Storyboard Design.