Relevansi Program Studi S-1 Jurusan Administrasi Pendidikan FIP dengan Lapangan Kerja - Burhanuddin Burhanuddin; P.A. Sahertian; A.R. Effendi; Bambang Setyadin; Ibrahim Bafadal (Ilmu Pendidikan: Jurnal Kajian Teori dan Praktik Kependidikan, 1996)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan jenis kemampuan administrasi/manajemen yang diperlukan eksekutif dan staf administratif lembaga pendidikan, dan mengungkap relevansi kurikulum AP dengan jenis kemampuan itu. Dari populasi para eksekutif di lembaga penyelenggara pendidikan dan satuan pendidikan di Jawa Timur, 135 orang sampel ditetapkan secara rambang purposif di SD-SMU, PTN dan PTS, Depdikbud, Dinas P dan K, dan Pusdiklat. Data dikumpulkan dengan angket dan dianalisis dengan statistik. Ditemukan bahwa kemampuan administrasi/manajemen pendidikan dinilai sangat diperlukan, dan kurikulum AP sangat relevan dengan kebutuhan nyata unit-unit kerja pendidikan di Jawa Timur.